カテゴリ: 弁当

きょうの主役は、北海道牛肉肩です!スライスにチーズトロトロ!ニラでスタミナ!
風邪もインフルエンザもgood-bye!!!
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用意する物(2人前)
牛肩肉→200g
チーズ→適量(とろける)
ニラ→3本
塩コショウ→適量
タマネギドレッシング→満載
天ぷら粉→大さじ2
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1、牛肉に塩コショウをして・・チーズとニラを巻きます!
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2、クルクル巻きます!
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天ぷら粉をフリフリして隙間を防ぎます!
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3、溶いた、天ぷら粉で、牛肉マキマキをコーティングして180度位の強火で早目に揚げます!カリカリっとなったら完了です!
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うまし~ポイント→チーズが溶け出ないようにコーティングします!
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バビ~完成!
これは!弁当!時短!簡単!作り置き!
いったす~うまし~
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牛肉から、トロっとチーズがハフハフですね!ニラは、ほんのりと香る程度です!
タマネギドレッシングでさっぱりとね!
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付け合わせた、菜の花はカラシとポン酢で
お浸しにして食べました!

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!



旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。


きょうの主役は、北海道産豚肉にトローリチーズをマキマキした、豚大葉マキマキフライです!作り置きや弁当にもピッタリですね!
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チーズはアツアツトローリですが、冷めても大葉の風味と相性はバッチリです!
軽く一杯も・・そんな雰囲気です!!!

用意する物(4人前)
豚ロース肉→8枚(薄切)
大葉→8枚
スライスチーズ→4枚
塩コショウ→少々
カレー粉→少々
小麦粉→大さじ3
卵→2分の1
牛乳→大さじ2
水→100cc
パン粉→適量
みょうが→2本
エビ→8本

1、豚ロース肉薄切を用意します!
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塩コショウとカレー粉フリフリです!
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2、大葉とチーズをを半分に切って、豚肉に挟めます!!!
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3、豚肉をマキマキします!
クルクルグルコサミン!
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打ち粉をして、サイドも蓋をします!
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フリフリフリージア!
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4、小麦粉、水、卵、牛乳を混ぜたバッターをまとわせて、パン粉です!
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こんな雰囲気に固めました!
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俵形ニギニギです!!!
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5、サラダ油で揚げます・・160度で5分程!
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ジュワジュワ!!!
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バビ~完成!
斜めカットでサイドブロック!
いったす~うまし~
チーズアツアツ!トロトロ!
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エビフライなんかも置いちゃて・・ボリューム出しますね!
エビパンチ!!!
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作りおきや弁当にも最適なフライです。
バッターにくるまれて、カリカリ感覚は持続しますね!
北海道を含めた日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

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