きょうの主役は、北海道牛肉肩です!スライスにチーズトロトロ!ニラでスタミナ!
風邪もインフルエンザもgood-bye!!!
用意する物(2人前)
牛肩肉→200g
チーズ→適量(とろける)
ニラ→3本
塩コショウ→適量
タマネギドレッシング→満載
天ぷら粉→大さじ2
1、牛肉に塩コショウをして・・チーズとニラを巻きます!
2、クルクル巻きます!
天ぷら粉をフリフリして隙間を防ぎます!
3、溶いた、天ぷら粉で、牛肉マキマキをコーティングして180度位の強火で早目に揚げます!カリカリっとなったら完了です!
うまし~ポイント→チーズが溶け出ないようにコーティングします!
バビ~完成!
これは!弁当!時短!簡単!作り置き!
いったす~うまし~
牛肉から、トロっとチーズがハフハフですね!ニラは、ほんのりと香る程度です!
タマネギドレッシングでさっぱりとね!
付け合わせた、菜の花はカラシとポン酢で
お浸しにして食べました!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。
風邪もインフルエンザもgood-bye!!!
用意する物(2人前)
牛肩肉→200g
チーズ→適量(とろける)
ニラ→3本
塩コショウ→適量
タマネギドレッシング→満載
天ぷら粉→大さじ2
1、牛肉に塩コショウをして・・チーズとニラを巻きます!
2、クルクル巻きます!
天ぷら粉をフリフリして隙間を防ぎます!
3、溶いた、天ぷら粉で、牛肉マキマキをコーティングして180度位の強火で早目に揚げます!カリカリっとなったら完了です!
うまし~ポイント→チーズが溶け出ないようにコーティングします!
バビ~完成!
これは!弁当!時短!簡単!作り置き!
いったす~うまし~
牛肉から、トロっとチーズがハフハフですね!ニラは、ほんのりと香る程度です!
タマネギドレッシングでさっぱりとね!
付け合わせた、菜の花はカラシとポン酢で
お浸しにして食べました!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。