きょうの主役は、カニとアボガドのマヨネーズ仕立て!少しアレンジして毛蟹で作りました!ハワイの和食レストラン初花では、定番メニューですね!Yummyは美味しいと言う意味です!
用意する物(2人前)
毛蟹剥き身→100g
タマネギ→2分の1個
レモン→適量
アボガド→適量
キュウリ→少量
塩コショウ→少量
マヨネーズ→たっぷりとね
醤油→小さじ1
七味→少々
タマゴ→1(黄身だけ)
塩コショウ→少々
酢→小さじ1
洋カラシ→小さじ1
サラダ油→200cc
出荷休止のアレ
1、毛蟹剥き身を用意します!
タマネギはみじん切りして塩揉みしておきます!キュウリはサイコロ状にカット!
アボガドが剥いておきます!
2、自家製マヨネーズ!
タマゴ、塩コショウ、洋カラシ、酢を攪拌します!
最初は、糸のようにサラダ油を投入!
混ぜる方向は同じです!分離しますからね!
3、マヨネーズに、アボガド、毛蟹、タマネギ、キュウリを混ぜます!アボガドに醤油は必須!レモンと七味!
バビ~完成!
カニマヨネーズ!マジ・・最高でーす!
いったす~うまし~
フムフム・・これなんだよね!ハワイのレストラン初花と言えばカニアボガドマヨネーズなんだよね!
ディップにしても、葉物と食べても、コク違いますからね!
試して欲しいです!
北海道を含めた日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
用意する物(2人前)
毛蟹剥き身→100g
タマネギ→2分の1個
レモン→適量
アボガド→適量
キュウリ→少量
塩コショウ→少量
マヨネーズ→たっぷりとね
醤油→小さじ1
七味→少々
タマゴ→1(黄身だけ)
塩コショウ→少々
酢→小さじ1
洋カラシ→小さじ1
サラダ油→200cc
出荷休止のアレ
1、毛蟹剥き身を用意します!
タマネギはみじん切りして塩揉みしておきます!キュウリはサイコロ状にカット!
アボガドが剥いておきます!
2、自家製マヨネーズ!
タマゴ、塩コショウ、洋カラシ、酢を攪拌します!
最初は、糸のようにサラダ油を投入!
混ぜる方向は同じです!分離しますからね!
3、マヨネーズに、アボガド、毛蟹、タマネギ、キュウリを混ぜます!アボガドに醤油は必須!レモンと七味!
バビ~完成!
カニマヨネーズ!マジ・・最高でーす!
いったす~うまし~
フムフム・・これなんだよね!ハワイのレストラン初花と言えばカニアボガドマヨネーズなんだよね!
ディップにしても、葉物と食べても、コク違いますからね!
試して欲しいです!
北海道を含めた日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。