カテゴリ: 節約

きょうの主役は、健康に配慮した黒酢でまろやかに仕立てたミルフィーユ鍋!冷蔵庫に残った白菜と大根を使い切りしますね!
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寒い時、節約は、これは定番ですね!
ショウガでアクセントを付けました。
こんな雰囲気で簡単ですよ!!!
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用意する物(2人前)
白菜→5枚程度
豚肉→150g(バラ肉)
大根→薄くスライスして20枚程度
ショウガ薄く切り→2枚(細く切る)
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コンソメ固形→1個
鰹出汁→小さじ1(顆粒)
みりん→大さじ2
醤油→大さじ3
水→200cc
黒酢→大さじ3
砂糖→小さじ2
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1、白菜の芯はこのように、斜めに繊維を切って薄くします!
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2、大根も薄く切って用意します
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3、白菜を敷いて行きます。
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出汁が出る豚肉!
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それを大根で挟むようにします。
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肉出汁が染みますね!
3層のミルフィーユ状を3段にします!
コンソメとショウガを乗せます!
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鰹顆粒出汁を投入します!
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醤油投入します!
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黒酢投入します!
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みりんと砂糖も投入したら、水を投入!

4、蓋をして、火にかけます。
沸騰しましたら15分蒸します!
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5、蒸せましたでしょうか?
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はて、はて?
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煙で見えない!!!
どんな感じでしょうか!
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お肉~白くなっていれば~完了
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バビ~完成
黒酢の酸味がうっすら香ります。
いったす~うまし~
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お肉リフトアップ!!!
黒酢が甘口で和風です!ポン酢なり必要ないです。残り食材で、この味を堪能出来るなんて・・ご飯投入して雑炊にしました!

北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

きょうの主役は、北海道網走産わかさぎです。簡単にサラダ仕立てにして、サクサクとアペタイザーにしましょう!
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今は旬ですから、100g50円でした!
パチパチ!



魚としては、こんな雰囲気です。
パクパク・・食べんのかよ・・パクパク
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用意する物(2人前)
わかさぎ→200g程度
キャベツ→1枚
紫玉ねぎ→薄くスライスして20枚
パプリカ→5分の1
サニーレタス→1枚
リーフ類→適量
乾燥パセリ→少量
塩コショウ→少々
小麦粉→大さじ3
黒酢→大さじ1
ゴマドレッシング→適量(市販)

1、皿にキャベツ細く切って、乗せます!
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リーフ類なども、適当に乗せてください。
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2、塩コショウした、わかさぎに小麦粉を付けて、160度の油で揚げます。
1に揚げた、わかさぎをダイレクトに投入します。
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トオリャー!
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ワサワサ!
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勝手にマリネされますね!
染むように、混ぜます。
3、市販のゴマドレッシングに黒酢を混ぜて特製ドレッシング完了です!
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バビ~完成
黒酢の酸味がうっすらします。
いったす~うまし~
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カリカリにカリクソン風にわかさぎポリポリ
そんな雰囲気ですね!ゴマドレッシングは
黒酢が柔らかい味わいにしてくれてます!
G軍に、ガリクソンって投手居ましたね!古
くて、分からないですね!!!



北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。


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