きょうの主役は、デパ地下惣菜を使った、
簡単便利にリメイクディナーです。サバ竜田揚げと柔らかチキンを買いました!閉店間際で・・半額!キャー半額!キャーと争奪戦になりながら買って来ました!
IMG_20191128_080548

用意する物(1人前)
サバ竜田揚げ→200g
柔らかチキン→150g
なめたけ→適量
キャベツ→適量
リーフ→適量
レモン→2切
かんたん合わせ酢→50cc
塩コショウ→小さじ1
ラー油→小さじ2



1、竜田揚げレンジで温めます。
IMG_20191128_080334

かんたん合わせ酢にリーフを軽く合わせます。軽目のドレッシングをイメージします!
IMG_20191128_080430

塩コショウをして、竜田揚げとマリネします。一丁上がりです。
IMG_20191128_080448

2、お皿にご飯をよそって、柔らかチキンを乗せます。リーフを乗せます。
なめたけを用意します。
IMG_20191128_080358

3、なめたけをたっぷり掛けて、ラー油をしゅ~と軽く乗せ、仕上げます。
IMG_20191128_080725

一丁上がりです。
IMG_20191128_080808

バビ~完成!
健康ジュースとニンニクwith ウォッカ!
キク~
しびれる~早くも酔いそう!
パワーアップしましょう。
IMG_20191128_080630

いったす~うまし~
鯖竜田揚げは、合わせ酢でサッパリと・・
IMG_20191128_080652

なめたけご飯にラー油は相性がバッチリですから。淡白なチキンを格段に味わい深くしつくれますよ!
絶対に試してくださいね!
食欲旺盛になりますね!

北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!



きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。