きょうの主役は、タルタルソース!実際は、そんなにヤバくないです!豚肉トンカツを鶏南蛮風に仕上げた、マヨラーからは歓喜溢れる、パワフル仕上げですが、意外に問題ないですよ!
時短の為、トンカツは市販を購入。
しかし、味は本格的です!ラストスパートはタルタル祭で、わっしょい!
用意する物(2人前)
トンカツ→2枚(市販)
サニーレタス→2枚
焼きのり→3枚(2分の1切り)
茹で卵→2個(みじん切り)
タマネギ→2分の1(みじん切り)
マヨネーズ→大さじ2
塩コショウ→少々
乾燥パセリ→少々
レモン汁→少々
レモン→1片
かけ醤油→少々
1、茹で卵は、沸騰して10分茹で!こんな雰囲気です!
みじん切りにします。タマネギみじん切りは塩揉みはなしでも、少量なら構わないです。
塩コショウします!
パセリ混ぜます。
2、マヨネーズ混ぜます!
3、丼にご飯とサニーレタス!
焼きのり乗せます!
トンカツをザクザク切って乗せます!
かけ醤油かけます!
完了しましたね。
バビ~完成
時短、簡単に作れるましたよ!
いったす~うまし~
トンカツにタルタルソースをたっぷりです!
メタボ考えないようにね!
箸休めは、レタスとかいわれ大根!
ホウレン草のゴマ和えです!
簡単ですからリメイクで楽してください!
北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
時短の為、トンカツは市販を購入。
しかし、味は本格的です!ラストスパートはタルタル祭で、わっしょい!
用意する物(2人前)
トンカツ→2枚(市販)
サニーレタス→2枚
焼きのり→3枚(2分の1切り)
茹で卵→2個(みじん切り)
タマネギ→2分の1(みじん切り)
マヨネーズ→大さじ2
塩コショウ→少々
乾燥パセリ→少々
レモン汁→少々
レモン→1片
かけ醤油→少々
1、茹で卵は、沸騰して10分茹で!こんな雰囲気です!
みじん切りにします。タマネギみじん切りは塩揉みはなしでも、少量なら構わないです。
塩コショウします!
パセリ混ぜます。
2、マヨネーズ混ぜます!
3、丼にご飯とサニーレタス!
焼きのり乗せます!
トンカツをザクザク切って乗せます!
かけ醤油かけます!
完了しましたね。
バビ~完成
時短、簡単に作れるましたよ!
いったす~うまし~
トンカツにタルタルソースをたっぷりです!
メタボ考えないようにね!
箸休めは、レタスとかいわれ大根!
ホウレン草のゴマ和えです!
簡単ですからリメイクで楽してください!
北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!
きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。