カテゴリ: ハンバーグ

頑張り過ぎないdeクッキング!毎日、夜ご飯を作るのもジグザグザクジグザグジグザグと迷い、大変ですね!スーパーの惣菜ハンバーグをナスビと、たっぷりと甘口ソースで煮込みましたよ!
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用意する物(3人前)
ハンバーグ→適量(市販惣菜)
ナスビ→1本
オリーブ油→大さじ1
クレソン→適量
大葉→3枚
乾燥パセリ→少量
ウスターソース→50cc
日本酒→50cc
ケチャップ→大さじ5
七味→少量
レモン→3枚(みじん切り)
醤油→小さじ1

1、惣菜ハンバーグにクレソン巻いて加熱
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2、フライパンでオリーブ油!ナスビ加熱
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こんな雰囲気!!!
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3、ハンバーグをフライパンに・・ウスターソースと、日本酒ジャバジャバ!
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ケチャップで甘口にね!
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バビ~完成!
バシバシ煮込みました!!!
いったす~うまし~
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別に、ハンバーグ用ソースを買わなくても、煮込みハンバーグが、出来ましたよ!
ナスビが、柔らかくて・・マッチング!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

頑張り過ぎないdeクッキング!ゴロミ農園では、ズッキーニがたくさん!ハンバーグにしましたよ!!!
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用意する物(3人前)
鶏挽肉→300g
塩胡椒→少量
茹で卵→3個(半分カット)
コーン→適量
ズッキーニ→適量
タマネギ→適量
椎茸→適量
緑と白のブロッコリー適量
めんつゆ→適量
砂糖→適量
トマトケチャップ→大さじ1
乾燥パセリ→適量
七味→適量


1、鶏挽肉に、コーン、ズッキーニ、椎茸、タマネギを混ぜます!
塩胡椒をして粘りが出るまで練ります!
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2、茹で卵をinします!
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パン粉を付けて、サラダ油で揚げます!!!
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ブロッコリーは蒸しておきます!!!
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3、残ったハンバーグ用の種は、つくねにします!フライパンで焼いて、砂糖とめんつゆで味付けします!
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ハンバーグとつくね丼になりました!
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バビ~完成!
和風的な洋風的な・・ハンバーグつくね!
いったす~うまし~
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ズッキーニが柔らかく、甘味を出していますね!鶏肉の淡白な味わいを茹で卵で、一工夫しましたよ!
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つくね丼も肉がジューシーで、ハンバーグとつくねの肉肉大作戦!
Kidsにも、ビールにも最適です!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

頑張り過ぎないdeクッキング!コーンが甘味を出す時期です!ハンバーグに一工夫!
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用意する物(2人前)
牛豚合挽→200g
塩胡椒→少量
ウズラの卵→適量
蒸しコーン→適量
蒸しブロッコリー適量
蒸しジャガイモ→適量
蒸しニンジン→適量
蒸しタマネギ→適量
椎茸→適量
トマト缶→1缶
トマトケチャップ→大さじ1
乾燥パセリ→適量
バター適量
黒胡椒→適量

1、牛豚合挽に、蒸した、コーン、ニンジン、ブロッコリー、椎茸をみじん切りにして、混ぜます!塩胡椒!粘りが出るまで練ります!
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2、ウズラの卵をinします!
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3、フライパンにバターを溶かします。
ハンバーグを焼きます!!!
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4、トマト缶にトマトケチャップ投入!
煮込みます!
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5、蒸したコーン、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、タマネギを皿に添えます!パセリパラパラ!
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ライスには、コーンとバター、黒胡椒!
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バターが溶けた所で食べ頃です!
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バビ~完成!
やっぱ!シャキシャキコーンですね!!!
いったす~うまし~
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蒸しベジタブルは、レンジで簡単に作れますね!ハンバーグに一工夫!旬のコーンを使ってメイクしました!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

きょうの主役は、ミニガレット風に焼いたお芋を皿にして、ハンバーグを乗せました!
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用意する物(5人前)
牛豚合挽→300g
タマネギ→1個
チーズ→適量
乾燥パセリ→少量
パン粉→大さじ2
牛乳→大さじ2
塩コショウ→少量
白ワイン→大さじ3
インカのめざめ→5個
薄力粉→適量
ブロッコリー適量
そら豆→適量
ステーキソース→適量
サラダ油→小さじ1

1、インカのめざめです!細切りとダイス切りにします!ダイス切りは、そら豆とブロッコリーと茹でます!!!
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細切りには、薄力粉を混ぜて、ハンバーグ大にして、焼きます!
崩れずに、上手に、焼けました!!!
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2、タマネギ、みじん切りを炒めます。
乾燥パセリを混ぜます!!!
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パン粉、牛乳、塩コショウも混ぜます!
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牛豚合挽も混ぜて、100回練ります!
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3、フライパンでハンバーグを焼きます!
途中で、白ワインなどで、蒸し焼きにするとジューシーに焼けます!!!
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お皿に、美味しい出来たガレットを乗せます!周囲に、茹でた、ブロッコリー、そら豆、インカのめざめをちりばめます!!!
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チーズがとろけた・・ハンバーグを・・エイ!ヨ!ヨ!ヨ!!!
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バビ~完成!
チーズと肉汁とガレットが旨味を増す!
いったす~うまし~
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お箸でも・・ジュワジュワジューシー!
ガレットカリカリ!時折・・そら豆!
一味違う、ハンバーグでした!!!
それにしても、ガレット旨い!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

きょうの主役は、北海道十勝産ビーフを巻き巻きしたハンバーグ!カレー風味に食欲もマシマシですね!!!
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用意する物(2人前)
牛ミンチ→200グラム
牛薄切り肉→4枚
タケノコ→50グラム(みじん切り)
乾燥椎茸→2個(みじん切り)
タマネギ→5分の1(みじん切り)
塩コショウ→適量
牛乳→100cc
パン粉→大さじ2
日本酒→150cc
とんかつソース→大さじ2
ケチャップ→大さじ3
オリーブ油→大さじ1
カレー粉→小さじ1
レモン→適量
サラダキャベツ→適量

1、タケノコ水煮です!!!みじん切り!
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具材を用意します!!!
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2、牛ミンチです!
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ボールにパン粉、牛乳、塩コショウ!
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牛ミンチを投入します!軽く練ります。
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具材を投入して、粘りが出るまで練ります!ひたすら100回グルングルン!!!
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3、こんな雰囲気に成型します!!!
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牛薄切り肉をマキマキしますね!
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4、フライパンにオリーブオイル!
ハンバーグ並べます!!!
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焼き目が付いたら、返してくださいね!
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5、日本酒投入して、蓋をして蒸し焼きで、じっくり加熱します!!!
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ラストはとんかつソースとケチャップで軽く煮込みます・!!
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カレー粉をフリフリして、完了!
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バビ~完成!
分厚いし、肉汁凝縮して、肉を堪能!!!
いったす~うまし~
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まずは、カレー風味の薄切り牛肉が食欲!
次いで・・柔らかハンバーグに、ソースがたっぷりと絡んで、ご飯パクパクです!
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ハンバーグにタケノコは、肉の柔らかい食感にシャキシャキとした、歯ごたえが追加されて・・マジ病みつきですね!!!

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