カテゴリ: 時短

きょうの主役は、スーパーで販売されていたコロッケ!芸が無いから、豚肉甘辛アボガド仕上げで丼にしました!
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万能ネギとタマネギでシャキシャキ感と甘味を堪能出来るようにしました!
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用意する物(2人前)
コロッケ→2個(市販)
タマネギ→2分の1個(みじん切り)
万能ネギ→適量
カツオ節→2パック
豚肉→100g
メキシコアボガド→少々
すき焼きつゆ→大さじ1(市販)
ゴマ油→小さじ1
七味→少々
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1、タマネギみじん切りにして、軽く塩揉みします!
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3分水に浸して、洗って水切りします!
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市販のコロッケです!メキシコアボガドも
くり貫いてください!
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2、ゴマ油で豚肉を炒めます!
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こちらも、市販のすき焼き出汁で軽く味付けします!
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3、丼にご飯!
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ベースになる、豚肉を乗せます!
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コロッケも乗せます!
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タマネギ・・カツオ節!
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メキシコアボガド!
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万能ネギ・・追い豚肉!
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フライパンから、すき焼き甘辛つゆをジュワジュワで味付け!七味!!!
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バビ~完成!
2個100円コロッケがアボガド甘辛丼にね!
いったす~うまし~
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コロッケのじゃがいも柔らかい!コロッケはソースに限らない・・甘辛がアボガドにも相性バッチリですね!
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大根、ニンジン、サトイモ、カマボコ煮付けをそえました!

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

きょうの主役は、デパ地下惣菜を使った、
簡単便利にリメイクディナーです。サバ竜田揚げと柔らかチキンを買いました!閉店間際で・・半額!キャー半額!キャーと争奪戦になりながら買って来ました!
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用意する物(1人前)
サバ竜田揚げ→200g
柔らかチキン→150g
なめたけ→適量
キャベツ→適量
リーフ→適量
レモン→2切
かんたん合わせ酢→50cc
塩コショウ→小さじ1
ラー油→小さじ2



1、竜田揚げレンジで温めます。
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かんたん合わせ酢にリーフを軽く合わせます。軽目のドレッシングをイメージします!
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塩コショウをして、竜田揚げとマリネします。一丁上がりです。
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2、お皿にご飯をよそって、柔らかチキンを乗せます。リーフを乗せます。
なめたけを用意します。
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3、なめたけをたっぷり掛けて、ラー油をしゅ~と軽く乗せ、仕上げます。
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一丁上がりです。
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バビ~完成!
健康ジュースとニンニクwith ウォッカ!
キク~
しびれる~早くも酔いそう!
パワーアップしましょう。
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いったす~うまし~
鯖竜田揚げは、合わせ酢でサッパリと・・
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なめたけご飯にラー油は相性がバッチリですから。淡白なチキンを格段に味わい深くしつくれますよ!
絶対に試してくださいね!
食欲旺盛になりますね!

北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!



きょうはご訪問頂きまして誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。


きょうの主役は、北海道豚肉と時短に最適!大変便利、下ごしらえいらず。煮物用ミックスを使います。寒くなりました。豚汁最高ちでーす!ピラー職人のゴロミが、時短で素早作りますよ!
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まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風ピリ辛豚汁定食はうどんもそばも楽しめて、時短と来たもんだ!わっょい!

ゴロミのおばあちゃんが、こんな便利な物を大量にゲットして来た!
時代ですね!
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用意する物(3人前)
豚汁用豚肉→200g
便利な食材パック→1
玉葱→適量(薄切り)
カボチャ→少々(ピラー使用)
ニンジン→少々(ピラー使用)
豆板醤→少々
シラタキ→1
ゴマ油→適量
味噌→適量(赤味噌使用)
鰹出汁→適量(市販の顆粒)
水→600cc
ラー油→少々
万能ネギ→少々
バター少々
茹でうどん、茹で蕎麦→適量
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ソッコー勝負!
1、深目の鍋にゴマ油少々!
豚肉を炒めます!
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2、1に具材全部放り込む・・バシバシ!
カボチャやニンジンも薄いので、豚肉に火が通ればOK !
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豆板醤も投入して一気に炒める!
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焦げないような火加減に注意!
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3、この時点で3分です。
お湯600cc を投入して、鰹出汁をフリフリ!赤味噌溶いて5分煮込みます。
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バビ~完成!
いったす~うまし~コクとピリ辛風味で
ハフハフ!夜食の一食目はご飯で食べます。ほっこりするわ!根菜類の出汁勝負!
便利なパックはニンジン、玉葱、じゃがいもですね。ゴロゴロしてます。
便利な時代になったもんだね!
しかも、北海道産食材でした。

2食目朝食→茹でうどんを投入して温める!赤味噌使ったら、カレーうどん?
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ラー油でバリエーション!
もうギブと思いきや・・です?

3食目昼食→茹で蕎麦!
バターを溶かしてマロコクにしています!
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追い!シラタキと追い玉葱で具材も既に味が染みてますね!
わざと蕎麦を前に出してますよ!
分からんですもね。
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暫く豚汁は食べれないかも!


北海道を含めて日本は食材の宝庫なんですね!楽しい食事に感謝!

きょうの主役は、北海道産カボチャと豚肉肩ロースです。マジ!包丁一度も使わずに、時短、素早い加熱で、光熱費節約!
簡単に、少し楽をしたいですね!
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まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
災害続きで暮らにも注意が必要ですね。
被害が甚大です。お見舞い申し上げます。

カボチャは冬も備蓄出来るわ!
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本領発揮・・本当はゴロミはピラー職人と言う隠された秘密!職人は簡単便利追求!
ゴロミ風ピラーだけで作りました!
豚肉のカボチャとキャロット中華仕立て!弁当にも作り置きにも強い!
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用意する物(2人前)
豚肩ロース→6枚(少し厚目)
カボチャ→ピラーで10枚
ニンジン→ピラーで10枚
ゴマ油→少々
豆板醤→少々
みりん→大さじ3
赤味噌→小さじ1
砂糖→少々
鰹出汁→顆粒(市販)
オイスターソース→少々
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      (こんな雰囲気)
1、カボチャとニンジンをピラーで切って行きます。
ピラピラ・・ピラピラ!
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2、フライパンにゴマ油を少々!
豚肉を焼きます。
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上にカボチャとニンジンを乗せます。
水分調味料を入れると思ったよりも早く、火が通りますよ。
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3、豚肉片面焼けて来たら、豆板醤、鰹出汁、みりんで溶いた味噌、砂糖、オイスターソースを入れます。肉とベジタブルを・・グルングルンとマジェマジェ!
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うまし~ポイント→先に、豆板醤を炒めると焦げに繋がります。ピラーベジタブルは、メチャ早く火が通ります。焦げないように一気に調理です。
包丁一度も使っていないです!
乾燥ネギ乗せて!はい出来ました!
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バビ~完成!
フンフン味噌の風味が・・ご飯だわ!
いったす~うまし~
豚肉は肩ロースだから柔らかい!
カボチャとニンジンが甘辛くて、食欲の秋だわ!
ピラー活用を紹介して行きますね!

北海道は食材の宝庫なんですね!
楽しい食事に感謝!

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