カテゴリ: 牛肉

頑張り過ぎないdeクッキング!毎月25日は、給料日なので、牛肉を食べるよう刑法に定められています!先月は、牛肉を食べず、警察が来ました!きょう早目に牛肉買いました!
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用意する物(1人前)
思いっきり輸入牛肉→ミスジ(250円)
玉ねぎ→少量
レモン→1枚
大根→少量(おろし)
さつまいも→少量(ふかし)
水菜→少量
焼きあげドレッシング→大さじ3
ようがらし→少量
塩コショウ→少量
オリーブオイル→大さじ1

1、250円特売輸入ミスジ肉は、絶対硬いので、塩コショウとオリーブオイルでマリネして15分ホーチミン!
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2、玉ねぎと、冷蔵庫で瀕死状態な水菜を使える所だけ使う事をガースーと愉快な仲間達が国会法案可決させました・・ウソ!
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バーちゃん!きょうは、プープーしていたようですが、理由が分かりました!
コイツおやつに食べたようです!
これも、残さずに使うと、もったいないお化けは、絶対に出ません!
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3、お皿に、レモンや大根おろしなど、モッコしと乗せます!!!
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ミスジを強火で一気に焼きます!
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レアな雰囲気が、伝わってますでしょうか
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焼きあごと白えびのだしドレッシング!
名前が長いので、絶対に売れない雰囲気を醸し出している感を確信!
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バビ~完成!
レアな肉にドレッシングをぶちかけます!
いったす~うまし~
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ハッキリと言います!全く焼きあごと白えびの味が、分からない・・ディスっているんではなく、タラタラしていて、いくらドレッシングをかけても味わいが湧かない!
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大さじ3杯目に・・ん!ん!キター肉にもマッチングまちこ先生!!!
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肉は、柔らかい所と筋が混ざっていて、やっぱレアで薄目に切って食べるべきでした
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

頑張り過ぎないdeクッキング!ハイ!完全に焦がしてしまったステーキタマネギちゃん!!!タマネギを炒めていたら、南村商店が来て・・うっかりしたね!!!
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ゴロミ先輩は、かるくパクチーが食べたくて、ステーキ焼いた訳なんです!
茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ

用意する物(1人前)
オースト牛肉→1頭・・違う1枚
タマネギ→2分の1(みじん切り)
紫白菜→1枚
パクチー1本
塩コショウ→少量
オリーブ油→小さじ2
バター少量
茹で卵ちゃん→3枚

1、完全に怪しいオースト産ステーキ肉!色悪くないですが、なんとなく筋?弾力も?
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得意のブラックアンドソルト!!!
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2、パクチーです!オーガニック!
トップなバリューブランドは、マジ半額赤シールバリバリヨロシクでした!!!
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3、フライパンで、飴色になるまで、タマネギちゃんをバターで炒める予定!
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だんだん加熱してますよ!!!
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ピンポーン!南村商店です!近所の爺さんが、グループホームに入った・・いらない情報ばかりを話して、一方的に帰った!
しまったです・・タマネギちゃんが、マジ焦げになっていた!!!
4、完全に怪しい・・オースト産ステーキ肉!
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片面強火で2分!片面強火で1分!
絶対怪しい!縮み方!噛めるかしらね!
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5、焼き方は、ムーンサルト!新月面宙返りでキマッた!!!
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バビ~完成!
パクチーが食べたいだけで肉を焼いた!
いったす~
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レアミディアム的に、ジューシーですが、やっぱ筋が至る所に・・筋切りしないと相当大変ですね!
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肉に甘味が少ないから、タマネギで補うのは賛成ですが、パクチーをムシャムシャ食べる気分にはならなかったですね!!!
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やっぱタマネギをすりおろして、肉を暫く漬け込んで・・柔らかくしてから食べる用な雰囲気を感じました!!!
最初から、そうすれよ!でした!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

頑張り過ぎないdeクッキング!きょうは、北海道十勝産牛肉ステーキ!ニンニクがっつりでムシャムシャでぴた!!!
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ウィルスの影響で、国産牛も大変な状況ですね!ガーリックと牛肉ステーキで、スタミナたっぷりです!

いきなりステーキは減少!ワタミも焼肉に変化してますが、外では食べたくないような気持ちも分かりますね!!!

頑張り過ぎないdeクッキング!オースト牛肉を食べて、ウィルスと闘う!
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用意する物(2人前)
オーストラリア焼肉用外バラ→150g
マエバラ→150g
サーロイン→200g
ニンニク→適量(薄切り)
塩→適量
黒胡椒→適量

1、バラとニンニク薄切りです!
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サーロインと粗挽き黒胡椒を用意!
2、外バラをゆっくり焼いて牛脂を出します!
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ニンニクを牛脂で炒めます!
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マエバラ投入です。
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最近は、油が跳ねないネットなんか便利グッズがございますので喜んで使います!
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3、焼きましたら、ニンニクチップ状態です!
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サーロインは強火でサラッと焼きます!
(薄いもんでウェルダンになり易いです)
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軽く脂をキッチンペーパーで取ってきださいね!
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バビ~完成!
薄いサーロインもレアっぽくなりました!
いったす~うまし~
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サーロインは柔らか目に・・外バラはカリッと仕上げて、マエバラは肉を食ってる感を堪能する歯ごたえですね!
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ポン酢やワサビ、七味など変化を付けてね!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。

きょうの主役は、北海道産牛肉ホルスタイン種!若干固いですから、焼きしゃぶにしました!梅でアクセント付けました!!!
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用意する物(3人前)
牛肉→300グラム(ホルスタイン種薄切り)
セロリ→適量
白カブ→適量
帯広産アスパラ→適量
トマト→6個
チンゲン菜→適量
ブロッコリー適量
鷹ノ爪→少量
しゃぶしゃぶの素→適量
梅肉→小さじ1
マスタード→適量
ニンニク→1片
オリーブ油→小さじ1



1、牛肉ホルスタイン種です!
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300g薄切りです!
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2、帯広産アスパラやセロリ、白カブ、チンゲン菜は、先に茹でます!
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3、フライパンに、オリーブ油とニンニクみじん切りです!
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肉投入します!!!
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しゃぶしゃぶの素に鷹ノ爪!マスタード!
梅肉をトッピングします!
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バビ~完成!
焼きしゃぶ温サラダでヘルシーですね!
いったす~うまし~
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予想したように、茹でるよりも、牛肉は、固いですから、焼いた方が味わいが深いですね!
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ニンニク・・梅肉・・ピリ辛で味変出来ますから、バッチリです!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

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