頑張り過ぎないdeクッキング!給料も出たし、魚屋さんを訪問しようと思ったら、ドカ雪にビックリです!
やはり、荒れ気味な気候ですから、魚が今一入荷しないようです!!!
それでも、ホッキ貝(ウバガイ)や無論、輸入の強みサーモンちゃん!!!
マグロも国外ですが、赤身から、中トロにかけて、グラデーションになっている面をザクザク切りまして・・日本酒で一杯!
ホヤは、北海道根室産の赤ホヤ!三陸のマホヤに比較しても、バッチリとした旨味です!
旬の菜の花と白髪ネギでぽん酢仕立てに!
シラウオは、青森ですね!茨城の霞ヶ浦、北海道は、厚岸などでも漁獲出来ます!透明に近い程、新鮮です!!!
給料日後の週末!緊急宣言も緩和されて、魚屋さんは、混雑してあました。
変異種の猛威に備えて、今の内に、新鮮な魚を食べましょうね!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。
やはり、荒れ気味な気候ですから、魚が今一入荷しないようです!!!
それでも、ホッキ貝(ウバガイ)や無論、輸入の強みサーモンちゃん!!!
マグロも国外ですが、赤身から、中トロにかけて、グラデーションになっている面をザクザク切りまして・・日本酒で一杯!
ホヤは、北海道根室産の赤ホヤ!三陸のマホヤに比較しても、バッチリとした旨味です!
旬の菜の花と白髪ネギでぽん酢仕立てに!
シラウオは、青森ですね!茨城の霞ヶ浦、北海道は、厚岸などでも漁獲出来ます!透明に近い程、新鮮です!!!
給料日後の週末!緊急宣言も緩和されて、魚屋さんは、混雑してあました。
変異種の猛威に備えて、今の内に、新鮮な魚を食べましょうね!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。