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頑張り過ぎないdeクッキング!チャーシュー煮汁を使って味付けした、簡単焼き飯!
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チャーシューは、豚ロース塊を1時間程、醤油、日本酒、水あめ、砂糖で煮ております。市販の場合は、煮汁が付いたチャーシュー、焼豚がオススメです!焼豚も肉屋さんでも販売してますね!
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タマネギと長ネギをみじん切りして、チャーシューもぶつ切りです!!!
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フライパンに、バターを溶かします!!!
ライスは、温めてから、炒めます。
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具材も、炒めます!!!
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コショウと、チャーシュー煮汁で、味付けします!醤油も少し!パセリフリフリ!
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タマゴは、この日、アレルギーを持った方が、いらっしゃったので、使ってないですが、問題なく焼き飯です!!!
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レモンを添えて、時折、サッパリビール!
チャーシューダグ焼き飯でした!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

宜しくお願いします。

頑張り過ぎないdeクッキング!せっかくひな祭りなのに、超大雪と多忙極まりないので、チラシ寿司には、すし太郎の力を借りました!タメェィゴ・・卵焼きも錦糸卵なんか、ザク切り卵なんか分からなない程に卵5個を使い、すし太郎を隠す技!菜の花と、サーモンで、カラフルにね!!!
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これまた、市販のさくらでんぶちゃん!
おぼろ=エビや鯛などを使ったでんぶ。
そぼろ=魚や畜肉を使った佃煮の一種。
臀部=オケツの事です。
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さくらでんぶ=タラコをもぎ取った後のタラなどをロスなく使い、人工甘味料や人工着色料をムチャ使った、鮮やかなそぼろ!
田麩とも書きます!
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桜餅→北海道では、このタイプが主流!
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関東風の桜餅は、小麦粉で作った生地をふたつ折りにして餡をはさんだタイプで、「長命寺(ちょうめいじ)」と呼ばれています。
関西風の桜餅は、道明寺粉と呼ばれるもち米を粗く挽いて作られており、「道明寺(どうみょうじ)」と呼ばれ、つぶつぶとした食感です!

頑張り過ぎないdeクッキング!最近は、コロナで買い物もダッシュですね!惣菜コーナーで、ヒレカツにコロッケを買ってリメイクしました!
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用意する物(3人前)
ヒレカツ→3枚
コロッケ→3個
タマネギ→3分の1
小松菜→3枚
タマゴちゃん→1個
醤油→大さじ3
砂糖→大さじ2
みりん→大さじ3
鰹出汁→少量(顆粒市販)
水→200cc
キャベツ→少量

1、ヒレカツはザクザクカット!!!
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2、フライパンに、醤油、みりん、鰹出汁、砂糖を沸かしてから、水を投入!
タマネギを煮ます!!!
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小松菜の茎は、細く切ってくださいね!
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3、ヒレカツ投入したら、味が染みるまで、煮てくださいね!!!
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タマゴちゃんでどじますね!!!小松の親分も葉の方を軽く加熱!しんなりとなる前に、火を消します!
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コロッケ半分にカットして、トッピング!
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バビ~完成!
ヒレカツ甘辛コロッケ丼です!!!
いったす~うまし~
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ヒレカツやコロッケ単体で食べるよりも、タマネギや小松の親分も摂取出来ます!
マジ甘辛が、ライスをガツガツ!
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やっぱ、スーパーの惣菜も飽きて来ましたよね!しかし、遠くの違うスーパーにも出掛ける気持ちもしないので、惣菜は、食べ易く、飽きないように、工夫します!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

頑張り過ぎないdeクッキング!フレッシュキハダマグロ!脂が少ないから、赤身を堪能しましょう!
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用意する物(3人前)
キハダマグロ→1冊(スーパーのマグロでも全く可能)
タコ→1本
大葉→3枚
ショウガ→適量(細切り)
鷹ノ爪→少量
長ネギ→5分の1本
塩コショウ→適量
もこみち油→小さじ1
韓国のり→適量
ねりからし→少量

魚屋のおっちゃん!メバチだから安いよ!
悩んだふりしていたら、超格安にしてくるた!脂が少ないんだよね
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マグロの筋を剥がして、刺身用にします!
超適当に、スライス!!!
タコゲルゲもカット!
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特に筋がキツイテールはヤキ入れます!
串刺しにして・・ブツブツ!
一番上は、長ネギで止めます!!!
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マグロに塩と黒胡椒をします!!!
ハイ・・得意のもこみち油!
これでパサパサを解消出来るんだよ・・見たか!魚のおっちゃん!!!
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グリルで、超適当に焼きます!!!
焼き過ぎだけ注意!
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皿に、ライス!韓国のり・・ウィルス前に韓国旅行した方から貰った少しヤバいヤツ!
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マグロ串には、七味と、冷蔵庫で、おだぶつしていた、ねりからし!!!
辛くなさそうだが、腹壊さなければ完了!
To dish up the food on a plate!!!
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バビ~完成!
なんとなく、勝手にマグロ三昧定食!
いったす~うまし~
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マグロ串は、おじいちゃん「暫くぶりに焼鳥食べたわい」と騙されておったわい!!!
見たか!ゴロミ先輩の仕込みだよ!!!
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醤油をぶっかけて、丼は、小栗君みたいに、掻き込む!
小栗君と言ってますが、友達でも何でもないですが、個人的に、アゴがソフトバンク内川選手を連想させます!クレームは受け付けていないので、きょうのクッキングは、
クローズZero!おしまい!

頑張り過ぎないdeクッキング!タコはメスの吸盤は同じような大きさで整然とならんでます!オスは、大小バラバラです!
縄張り問題や、メスを捕まえ、吸盤で張り付く狙いと言う訳です!変態やね!
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用意する物(2人前)
タコちゃん足→2本(マダコ使用)
大葉→6枚枚
キュウリ夫人→3分の1
梅干し→3個
醤油→適量
白ゴマ→適量
黒胡椒→適量
オリーブ油→適量

タコちゃんですね!!!
こやつは、見るからに、イボイボが整然と並んでますメスですね!オスは大小ぐちゃぐちゃに並んでます!!!
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因みにです!
北海道で寿司を食べる時には、タコくださいと言うとビンタされます・・タコ頭ください!もしくは、タコ足くださいなんですね!
北海道のタコは、種類が、水ダコで超巨大!茹でても水っぽいですが、部位ごとに食ったらんかワレ!と言われます!
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タコは、ブツブツと、めった切りにします!
マツケンサンバ状態!
ストレスを解消します!!!
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梅肉を適当に投入します!!!
因みに、婆さんが作る梅干しは、塩分12パーセントだと言ってますが、20パーセントは下らない辛さと、酸っぱさに毎回涙!
逆に体に悪い!
それでも、婆さんは高血圧の薬!飲んでます
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大葉と北村商店で1本50円のキュウリをスライスして投入します!!!
醤油を軽く!黒胡椒!
もう半年前から開封したまんまの風味の欠片もない白ゴマ!
お馴染み!モコミチ油でイタリアンテイスト!!!
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To dish up the food on a plate!!!
バビ~完成!
タコゲルゲ梅肉イタリアンオリーブ!!!
いったす~うまし~
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タコ消費量世界ランキング一位は日本!
世界的にも、たこ焼きで消費量を増やしてるんですかね!因みにたこ焼きのタコ、アフリカ、モーリタニアが多いようです!
だから、タコ頭ヤローが多いんですね!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

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