頑張り過ぎないdeクッキング!チャーシュー煮汁を使って味付けした、簡単焼き飯!
チャーシューは、豚ロース塊を1時間程、醤油、日本酒、水あめ、砂糖で煮ております。市販の場合は、煮汁が付いたチャーシュー、焼豚がオススメです!焼豚も肉屋さんでも販売してますね!
タマネギと長ネギをみじん切りして、チャーシューもぶつ切りです!!!
フライパンに、バターを溶かします!!!
ライスは、温めてから、炒めます。
具材も、炒めます!!!
コショウと、チャーシュー煮汁で、味付けします!醤油も少し!パセリフリフリ!
タマゴは、この日、アレルギーを持った方が、いらっしゃったので、使ってないですが、問題なく焼き飯です!!!
レモンを添えて、時折、サッパリビール!
チャーシューダグ焼き飯でした!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。
チャーシューは、豚ロース塊を1時間程、醤油、日本酒、水あめ、砂糖で煮ております。市販の場合は、煮汁が付いたチャーシュー、焼豚がオススメです!焼豚も肉屋さんでも販売してますね!
タマネギと長ネギをみじん切りして、チャーシューもぶつ切りです!!!
フライパンに、バターを溶かします!!!
ライスは、温めてから、炒めます。
具材も、炒めます!!!
コショウと、チャーシュー煮汁で、味付けします!醤油も少し!パセリフリフリ!
タマゴは、この日、アレルギーを持った方が、いらっしゃったので、使ってないですが、問題なく焼き飯です!!!
レモンを添えて、時折、サッパリビール!
チャーシューダグ焼き飯でした!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。