頑張り過ぎないdeクッキング!鮭が不漁ですが、ブリは鮭の定置網で採れると言う、水温変化による?温暖化?最近そんな現象が、続いているようです!!!
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用意する物(1人前)
羅臼ブリ→適量
醤油→適量
みりん→適量
日本酒→少量
砂糖→適量
塩→適量
大根→適量(おろし)
大葉→3枚
七味→適量

1、ブリです!
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めちゃめちゃ脂は、ノリノリです!!!
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こんな雰囲気にカットします!!!
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2、醤油照り焼きは、醤油とみりん、日本酒、砂糖を軽く煮きりまして・・5日漬け込みましたよ!脂が浮いてますね!
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3、塩をして、焼きます!!!
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こんな雰囲気にね!
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バビ~完成!
醤油、塩と2種類の味を堪能です!!!
いったす~うまし~
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ヤバい・・脂がノリノリ!!!醤油照り焼きも、バシバシ味が染みてます!!!
柔らかい・・脂臭くない・・マジ羅臼!ブランドだわ!!!
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大根おろしには、七味を混ぜて、さっぱりてね!熱燗やビールに最適ですよ!!!
旬を堪能しました!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!