頑張り過ぎないdeクッキング!やっぱエビと言えばエビチリ!南米チリの料理じゃないよ!!!辛さをマシマシ!彼女を痺れさせます!キマッタゼ!飛鳥!清原!
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用意する物(3人前)
エビ→300g
タマネギ→1個(みじん切り)
ショウガ→適量(みじん切り)
ニンニク→適量(みじん切り)
サニーレタス→適量
トマト→1枚
黒胡椒→小さじ1
塩→小さじ1
七味→小さじ1
豆板醤→小さじ1
ケチャップ→大さじ3
日本酒→大さじ2
砂糖→小さじ2
水溶き片栗粉→適量
薄力粉→適量
オリーブ油→適量

1、札幌市丘珠地区では、タマネギは、歩いていたら拾えます!
高知産ショウガ!何故だか?
それは、ウィルス以降、親父とおふくろが、中国産は受付ないから!
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2、エビは、殻を剥いて、洗います!土井先生お馴染み日清フラワー薄力粉をフリフリ「これやりますよ」土井先生イントネーションが、おかしくね!
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更に、ゴロミ流は、この時点で黒胡椒に、七味で下味を付けます!!!
親父、おふくろ辛くしてやる・・ヒッヒッヒ!やったろやないけ!!!
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180度揚げ油・・もう何回使ったか分からない程へたって廃油状態!でも、ガンシカト!
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3、フライパンにオリーブ油!中華にもオリーブ油・・お馴染み!CGCの安いやつ!
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ニンニクも国産!どこまで神経質なんだ!お年寄りは、ウィルスか、相当怖いようだね!
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タマネギ、ショウガも炒めます!!!
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4、2で揚げた、エビを投入!焦げてるけど
調味料を合わせれば、分からない!!!
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5、ケチャップ、冷蔵庫で、眠っていた、賞味期限の切れた豆板醤など合わせ調味料を投入して、水溶き片栗粉で完了!!!
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水溶き片栗粉が多いと、スライムになるので注意しましょう!食欲がなくなります!
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北村商店に押し売られたトマトを添える!
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バビ~完成!
エビは外国産、言わなきゃ分からない!
いったす~うまし~
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マイルドな辛さ・・ワオー黒胡椒と七味でピリピリで辛い辛い!!!
親父とおふくろ・・目が飛び出てるよ!
ガビョーン!!!
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お年寄りには、酷だね!激辛だわ!!!
そう思って、トマトで柔らげながら、パクパク食ってましたわ!!!
ゴロミは、マジハンサムですから、マイルドにするには、タマゴちゃんを混ぜる事を推奨しています!!!
エビパンチ!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!