頑張り過ぎないdeクッキング!豆板醤ピリ辛仕立て甘口カツ丼!タマネギダグで、舞茸風味でね!
IMG_20201101_194342

用意する物(3人前)
トンカツ→3人分
タマネギ→1個と2分の1
舞茸→1パック
めんつゆ→適量
タマゴちゃん→3個
豆板醤→適量
みりん→大さじ2
鰹出汁→適量(市販の顆粒)
砂糖→大さじ2
青のり→適量

1、タマネギと舞茸です!!!
IMG_20201101_194834

トンカツです!市販でも構わないです!!!
IMG_20201101_194803

2、鍋に、めんつゆと鰹出汁300cc (市販顆粒お湯で溶きました)
みりん、砂糖を沸騰させます!!!
濃い目に味を付けたいので、めんつゆで調整してくださいね!!!
IMG_20201101_194727

ライスには、豆板醤!!!
IMG_20201101_194412

3、2で作った割下、半分でタマネギを煮ます!!!
IMG_20201101_194631

舞茸を投入します!!!
IMG_20201101_194604

トンカツを投入します!!!
IMG_20201101_194524

ラスト!タマゴちゃん登場!
タマゴちゃんは、白身を切るようにして混ぜてから、半熟仕上げです!
IMG_20201101_194649

そして、残っている割下を投入!蓋をして軽く煮ます!グツグツ・・ふんわりとね!!!
IMG_20201101_194540

バビ~完成!
青のりをバサバサとしました!!!
いったす~うまし~
IMG_20201101_194429

タマゴちゃんが半熟で、タマネギが甘く、肉が出て来た所で、豆板醤のピリ辛が、甘い出汁と・・マッチでーす!!!
IMG_20201101_185710

レンコン、ニンジン、サトイモなどで作った煮物を添えました!!!
IMG_20201101_200357

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!