頑張り過ぎないdeクッキング!おでんの出汁に、ホッキ貝のヒモをぶちこんで、コハク酸たっぷりに炊き込んだ魚介おでん!
きょうはレシピなし!!!!!
おしりの手術をしたから!きっぱりです!
まさしく・・閉店ガラガラ!ますだおかだ状態です!しいて言えば、ホッキ(ウバガイ)ですが、コロナで物流がダブついているようで、今は安いです。大1個で、200円!
画面右のホッキ貝はレアに加熱して、まだ紫っぽいですね・・柔らかく食べる事が出来ます!
画面左側のホッキ貝の身は、赤くなってますね!これ以上加熱すると硬くなって、ガム食べてんじゃね!になるんで、出汁に使う場合は必ずヒモや貝柱だけ利用してくださいね!身は、熱々の出汁の上に置くだけで、軽くレアに仕上げましょう!
それでは、閉店ガラガラ!!!!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
きょうはレシピなし!!!!!
おしりの手術をしたから!きっぱりです!
まさしく・・閉店ガラガラ!ますだおかだ状態です!しいて言えば、ホッキ(ウバガイ)ですが、コロナで物流がダブついているようで、今は安いです。大1個で、200円!
画面右のホッキ貝はレアに加熱して、まだ紫っぽいですね・・柔らかく食べる事が出来ます!
画面左側のホッキ貝の身は、赤くなってますね!これ以上加熱すると硬くなって、ガム食べてんじゃね!になるんで、出汁に使う場合は必ずヒモや貝柱だけ利用してくださいね!身は、熱々の出汁の上に置くだけで、軽くレアに仕上げましょう!
それでは、閉店ガラガラ!!!!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!