カテゴリ: 焼飯

頑張り過ぎないdeクッキング!チャーシュー煮汁を使って味付けした、簡単焼き飯!
IMG_20210321_024931

チャーシューは、豚ロース塊を1時間程、醤油、日本酒、水あめ、砂糖で煮ております。市販の場合は、煮汁が付いたチャーシュー、焼豚がオススメです!焼豚も肉屋さんでも販売してますね!
IMG_20210321_024905

タマネギと長ネギをみじん切りして、チャーシューもぶつ切りです!!!
IMG_20210321_024653

フライパンに、バターを溶かします!!!
ライスは、温めてから、炒めます。
IMG_20210321_024711

具材も、炒めます!!!
IMG_20210321_024731

コショウと、チャーシュー煮汁で、味付けします!醤油も少し!パセリフリフリ!
IMG_20210321_024749

タマゴは、この日、アレルギーを持った方が、いらっしゃったので、使ってないですが、問題なく焼き飯です!!!
IMG_20210321_024840

レモンを添えて、時折、サッパリビール!
チャーシューダグ焼き飯でした!
IMG_20210321_024816

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

宜しくお願いします。

きょうの主役は、チャーシュー!市販ですが、用途幅広いですよ!焼飯とスープでしす!!!
IMG_20200608_210926

用意する物(2人前)
ライス→茶碗3杯
チャーシュー100g
鮭フレーク→大さじ2
長ネギ→2分の1本
大葉→6枚
水→500cc
サラダキャベツ→適量
サラダ油→小さじ1

1、チャーシューと煮汁です!!!
IMG_20200608_211254

こんな雰囲気!!!
IMG_20200608_211241

大葉は、細くカットです!!!
IMG_20200608_211153

2、フライパンにサラダ油!
ライスとみじん切りチャーシュー炒めます!
IMG_20200608_211137

鮭フレークに長ネギも投入!!!
IMG_20200608_211117

3、炒めのラズベリーは、チャーシューの煮汁だけで味付けです!ジュワジュワ!
IMG_20200608_211101

スープも同じように、チャーシューの煮汁と水、長ネギ、サラダキャベツです!!!
IMG_20200608_211215

チャーシューを幅広く活用です!!!
IMG_20200608_210955

バビ~完成!
大葉の香る和風な焼飯ですね!!!
いったす~うまし~
IMG_20200608_210907

パクパク・・凄く!あっさりしています!
チャーシュー煮汁と鮭フレークの塩味だけで、余計な味付けは不要です!!!
IMG_20200608_210852

チャーシュー煮汁は、たくさん投入すると、ライスがベタベタになるので、鍋はだから、ジュワジュワと・・コツですね!
IMG_20200608_211040

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

↑このページのトップヘ