きょうの主役は、北海道産ブロッコリーとオーストラリア牛肉のブラックペッパー炒めです!刺激を求め!豆板醤ソース!
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用意する物(2人前)
牛肉→200g(ステーキ用)
ゴマ油→大さじ1
サラダ油→大さじ1
小麦粉→小さじ1
ブロッコリー適量(茹で)
長ネギ→半分
塩コショウ→少々
ブラックペッパー満載
醤油→小さじ1

添えた、油そば
ラーメン→2玉
醤油→大さじ1

1、ブロッコリーは事前に茹でます!
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長ネギも用意します!
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2、オーストラリアステーキ用牛肉!
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塩コショウで味を馴染ませ、軽く小麦粉をまぶします!
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3、サラダ油とゴマ油で、牛肉を揚げるようにレアな雰囲気に油通しで軽く炒めます!
半分以上加熱しましたら別皿に移します!
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4、茹でた、ラーメンを冷やして、長ネギ!3で使用した油を投入します!醤油を投入して、油そばは完了です!
5、フライパンを拭きまして、ブロッコリーを炒めます!
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3の牛肉を投入して、一気に強火!
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ブラックペッパーで仕上げます!
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醤油を投入して完了です!
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バビ~完成!
長ネギを添えて!牛肉が柔らかそうです!
いったす~うまし~
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牛肉はから肉汁が・・ギリギリの加熱!
ブロッコリーと相性バッチリです!
弁当!簡単!作り置きにも最適!
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添えた、油そばは、酢やカラシ、七味などで変化も出来ますね!油もしっかりと使用出来るメニューでした!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!



旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。