カテゴリ: マッシュルーム

きょうの主役は、北海道十勝マッシュルーム白とブラウン!更には、椎茸、舞茸などをフライにしてサクッサクッとね!!!
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用意する物(1人前)
十勝マッシュルーム→白、茶2個
舞茸→少量
椎茸→1個
塩コショウ→少量
薄力粉→50g
牛乳→50cc
卵→2分の1個
パン粉→適量
サラダ油→適量

1、十勝マッシュルーム!舞茸です!
軽く塩コショウです!
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2、薄力粉に牛乳を混ぜ、卵も混ぜて、バッターを作ります!
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まずは、まんべんなくツーケーツーケー!
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パン粉をツーケーツーケー!
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3、カラカラ!160度のサラダ油で揚げます!
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舞茸は、長いから分かるね!!!
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マッシュルームを半分に切ると水分がジュワーです!!!
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バビ~完成!
カリカリのサクッサクッですね!!!
いったす~うまし~
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ハッキリ言って!フライにしたら・・白もブラウンも差別化は出来なかった!!!
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しかし、柔らかい弾力とジューシーな食感はクセになりますね!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!

きょうの主役は、十勝マッシュルームちゃんです!豚肉でビタミンを摂取!シラタキとヘルシーに時短です!
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用意する物(2人前)
豚肉→200g
十勝マッシュルーム→1パック
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すりゴマ→適量
シラタキ→1
長ネギ→2分の1本(みじん切り)
ショウガ→少量(みじん切り)
鷹の爪→少量
醤油→大さじ1
砂糖→小さじ2
みりん→大さじ1
鰹顆粒出汁→少量(市販)
ゴマ油→少量
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1、フライパンにゴマ油!豚肉!マッシュルーム炒めます!
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2、ショウガ投入します!
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3、醤油、砂糖、みりん、鰹顆粒出汁を投入して煮ます!得意の鷹の爪でピリッとね!
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長ネギを乗せます!
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すりゴマで完了です!
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サラダを添えますね!
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バビ~完成!
すりゴマ香るマッシュルーム!
いったす~うまし~
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弁当は無論ですが、作り置きにもね!
ちょい飲みにも!!!
最高で~す!!!
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一緒に、サラダと混ぜながら食べても、健康!ヘルシー!ビタミン!
冬は体調管理が必要ですね!

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!



旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。

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