きょうの主役は、鯖!究極の締め方!バッチリです!サバークラブはサパークラブじゃないよ!サバもぶりも脂が乗ってます!
用意する物(5人前)
鯖→1本
塩→適量
酢→適量
ぶり→1冊
寿司飯→適量
ワサビ→適量
白ゴマ→少量
1、鯖ですね!分厚かったです!
究極の締め方です!2日寝かせてます!
3枚に捌きます!色が違いますね!
塩します!20分放置!
塩洗いまして、酢に漬けます!30分!
(こんな雰囲気にします)
2、ぶりです!10日寝かせても・・こんな雰囲気です!
やっぱ!ネンネンコロリコロリ・・と唄いながら至高の寝かせ方をするもんです!
3、握りまーす!
白ゴマなんかも乗せます!
バビ~完成!
マジ分厚い鯖に感動!!!
いったす~うまし~
鯖の歯ごたえが・・鯖寿司!最高でーす!
ぶりは、脂がふんわりとしています!
軽くて、食べ易く仕上ってました!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
用意する物(5人前)
鯖→1本
塩→適量
酢→適量
ぶり→1冊
寿司飯→適量
ワサビ→適量
白ゴマ→少量
1、鯖ですね!分厚かったです!
究極の締め方です!2日寝かせてます!
3枚に捌きます!色が違いますね!
塩します!20分放置!
塩洗いまして、酢に漬けます!30分!
(こんな雰囲気にします)
2、ぶりです!10日寝かせても・・こんな雰囲気です!
やっぱ!ネンネンコロリコロリ・・と唄いながら至高の寝かせ方をするもんです!
3、握りまーす!
白ゴマなんかも乗せます!
バビ~完成!
マジ分厚い鯖に感動!!!
いったす~うまし~
鯖の歯ごたえが・・鯖寿司!最高でーす!
ぶりは、脂がふんわりとしています!
軽くて、食べ易く仕上ってました!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。