きょうの主役は、梅肉ですね!豚肉でクルクル巻いて、磯辺揚げにしました!
大根おろしをたっぷりと乗せて、さっぱりと頂きました!
梅肉は、クメばあちゃんお手製梅干しなんで、塩辛くて!酸っぱいですよ!!!
弁当や作りおきにも利用出来ますね!
用意する物(2人前)
豚肉→200g(薄切り)
大葉→10枚
梅肉→適量
マッシュルーム→1個
雪化粧カボチャ→50g
大葉→2枚
青のり→少々
天ぷら粉→適量
塩コショウ→少々
ポン酢→適量
1、豚肉に塩コショウ!
大葉と梅肉を乗せます!
クルクル!トリプルアクセル着地!
2、天ぷら粉用意します!
青のりも準備します!
クルクル巻いた豚肉をダボン・・ダボン!
3、最初に雪化粧カボチャを揚げます!
十勝産で、長期に保存ができ種類です!
マッシュルームも十勝産!
豚肉も揚げます!
大根おろしも用意しますね!
バビ~完成!
なんたが、赤色に食欲!ワクワクします!
いったす~うまし~
磯辺揚げって、マジ香りが漂いますね!
大根おろしとポン酢の相性もバッチリですね!ビールが染みますね!!!
毎日猫被りさんに感謝!
お気軽にコメントも残してくださいね!
幅広く、紹介出来ればと思います!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
大根おろしをたっぷりと乗せて、さっぱりと頂きました!
梅肉は、クメばあちゃんお手製梅干しなんで、塩辛くて!酸っぱいですよ!!!
弁当や作りおきにも利用出来ますね!
用意する物(2人前)
豚肉→200g(薄切り)
大葉→10枚
梅肉→適量
マッシュルーム→1個
雪化粧カボチャ→50g
大葉→2枚
青のり→少々
天ぷら粉→適量
塩コショウ→少々
ポン酢→適量
1、豚肉に塩コショウ!
大葉と梅肉を乗せます!
クルクル!トリプルアクセル着地!
2、天ぷら粉用意します!
青のりも準備します!
クルクル巻いた豚肉をダボン・・ダボン!
3、最初に雪化粧カボチャを揚げます!
十勝産で、長期に保存ができ種類です!
マッシュルームも十勝産!
豚肉も揚げます!
大根おろしも用意しますね!
バビ~完成!
なんたが、赤色に食欲!ワクワクします!
いったす~うまし~
磯辺揚げって、マジ香りが漂いますね!
大根おろしとポン酢の相性もバッチリですね!ビールが染みますね!!!
毎日猫被りさんに感謝!
お気軽にコメントも残してくださいね!
幅広く、紹介出来ればと思います!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。