頑張り過ぎないdeクッキング!ペペロンチーノ風でいて、日本酒とアサリを使った濃厚出汁旨味パスタです!!!
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用意する物(2人前)
パスタ→200g
レモン→2切れ
ミョウガ→1個
鷹ノ爪→少量
ナス→2分の1
ニンニク→1片
いんげん→適量
オリーブ油→大さじ2
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缶詰アサリ→1缶
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塩コショウ→適量
日本酒→大さじ3
醤油→小さじ1
七味→少量
お湯→2リットルの涙
塩→30g

1、お湯に塩投入!パスタ茹でます!
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いんげんも茹でます!!!
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2、フライパンにオリーブ油!!!
ニンニクと鷹ノ爪を炒めます!!!
香りが出たら、ナスも炒めます!
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3、アサリ缶詰ダバダバ!
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醤油、日本酒をダバダバ
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煮詰めるように、パスタを炒めます!
多少スープパスタ的に出汁を残します!
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バビ~完成!
日本酒アサリ蒸し的なニンニク香るパスタ
いったす~
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和風でいて、さっぱりとしているのに、出汁が効いてます!アサリの旨味をパスタが吸い込んでますね!!!
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時折、ガーリックの香りもしていますが、ピリ辛も堪能出来ます!!!
白ワインにぴったりパスタですね!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!