頑張り過ぎないdeクッキング!ペペロンチーノ風でいて、日本酒とアサリを使った濃厚出汁旨味パスタです!!!
用意する物(2人前)
パスタ→200g
レモン→2切れ
ミョウガ→1個
鷹ノ爪→少量
ナス→2分の1
ニンニク→1片
いんげん→適量
オリーブ油→大さじ2
缶詰アサリ→1缶
塩コショウ→適量
日本酒→大さじ3
醤油→小さじ1
七味→少量
お湯→2リットルの涙
塩→30g
1、お湯に塩投入!パスタ茹でます!
いんげんも茹でます!!!
2、フライパンにオリーブ油!!!
ニンニクと鷹ノ爪を炒めます!!!
香りが出たら、ナスも炒めます!
3、アサリ缶詰ダバダバ!
醤油、日本酒をダバダバ
煮詰めるように、パスタを炒めます!
多少スープパスタ的に出汁を残します!
バビ~完成!
日本酒アサリ蒸し的なニンニク香るパスタ
いったす~
和風でいて、さっぱりとしているのに、出汁が効いてます!アサリの旨味をパスタが吸い込んでますね!!!
時折、ガーリックの香りもしていますが、ピリ辛も堪能出来ます!!!
白ワインにぴったりパスタですね!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
用意する物(2人前)
パスタ→200g
レモン→2切れ
ミョウガ→1個
鷹ノ爪→少量
ナス→2分の1
ニンニク→1片
いんげん→適量
オリーブ油→大さじ2
缶詰アサリ→1缶
塩コショウ→適量
日本酒→大さじ3
醤油→小さじ1
七味→少量
お湯→2リットルの涙
塩→30g
1、お湯に塩投入!パスタ茹でます!
いんげんも茹でます!!!
2、フライパンにオリーブ油!!!
ニンニクと鷹ノ爪を炒めます!!!
香りが出たら、ナスも炒めます!
3、アサリ缶詰ダバダバ!
醤油、日本酒をダバダバ
煮詰めるように、パスタを炒めます!
多少スープパスタ的に出汁を残します!
バビ~完成!
日本酒アサリ蒸し的なニンニク香るパスタ
いったす~
和風でいて、さっぱりとしているのに、出汁が効いてます!アサリの旨味をパスタが吸い込んでますね!!!
時折、ガーリックの香りもしていますが、ピリ辛も堪能出来ます!!!
白ワインにぴったりパスタですね!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
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