頑張り過ぎないdeクッキング!ハイ!ご存知!タコゲルゲ!これは、北海道では、タコ頭もバリバリ食べますよ!
ポープューラーなメニューです!居酒屋で結構見ますが、ゴロミ先輩流は、ガーリック仕立てなんです!
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用意する物(1人前)
タコ頭→1頭(留萌の漁港で茹でられてます)
ニンニク→適量(スライス)
アスパラ→1本
長ネギ→適量(みじん切り)
キャベツ→適量
塩コショウ→少量
カレー粉→小さじ2
青のり→少量
片栗粉→大さじ1
薄力粉→小さじ1
日本酒→大さじ2
1、タコゲルゲヘッドです!マダコ使用!
タコ八郎さんと同じで、閲覧注意です!!!
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裏は、こんな感じで、まだ食欲湧きません
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2、ブツ切りしたヘッドに、塩コショウとニンニクスライス、カレー粉をマジェマジェします!カレー粉は、万国共通の人気者です!
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薄力粉、片栗粉をまぶします!!!
打ち粉のイメージです!!!
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日本酒、青のりをマジェマジェします!多少、天ぷら的になるようにします
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3、180度揚げ油で、アスパラを揚げた後に、タコ頭を3分カラカラっとするようにします!
目安箱は、ガーリックカリカリ焦げる前でキメてください!お代官ブルブル!
目安箱は、キタ町奉行の管轄です!
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バビ~完成!
タコ頭は地方によっては食べないようです
いったす~
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タコ頭は、弾力と柔らかい歯ごたえがビミョーにマッチングまちこ先生です!
まちこ先生は、私立あらま学園の教師ですが、その後、教育委員会との関係を知っている方は、メッセージお待ちしています!
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とにかく、ガーリックが効いていて、カリカリポテチ感覚で、やみつきザンギです!
バシッと味が付いてますが、ドレッシングと合わせてもバッチコイです!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!