頑張り過ぎないdeクッキング!
市販のネギ塩チューブで香り付けをした鶏肉とナス、ニラのスタミナ炒めです!
IMG_20200727_205524

用意する物(3人前)
鶏もも肉→200g
ニラ→1束
ナス→1本
ゴマ油→少量
豆板醤→小さじ1
ネギ塩チューブ→小さじ1
オイスターソース→大さじ2
みりん→大さじ1
鷹ノ爪→1本

1、鶏もも肉は細長く!ニラとナスも細長くする事で、早く加熱出来ます!
IMG_20200727_205336

ネギ塩チューブと調味料用意!
IMG_20200727_205348

2、フライパンで鶏皮をゴマ油で炒めます!結構な量の鶏油が出ます!!!
IMG_20200727_205358

鶏もも肉とナスを炒めます!
ナスは油を吸いますから、鶏油でバッチリ炒めてくださいね!
IMG_20200727_205410

3、ニラを3分の1投入!軽くみりんも・・みりんとニラの水分が出るので、焦げないです!
ネギ塩や豆板醤、オイスターソース!
IMG_20200727_205423

ラストは、ニラをザクザクと炒めて完了!
IMG_20200727_205433

ニラは、調味料を絡めながら加熱!
IMG_20200727_205446

バビ~完成!
スタミナバッチリですね!!!
いったす~うまし~
IMG_20200727_205512

お家飲みにも!ご飯にもバッチリです!
芋やキャベツなど高騰していますから、比較的リーズナブルに済ませいですね!
IMG_20200727_205502

きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
宜しくお願いします。