頑張り過ぎないdeクッキング!リクエストに答えて、冷やし麺をアツアツのスープでつけめんにしました!
用意する物(3人前)
カキ→300g
ラーメン→3玉
ショウガ→適量
ニンニク→適量
タマネギ→適量
長ネギ→少量
七味→少量
白醤油→適量
塩→適量
みりん→適量
ラード→適量
ガラスープ→450ml
ブロッコリー適量
チャーシュー適量市販
1、広島県産カキです!
2、タマネギ!長ネギ!
その他材料とフードプロセッサーでペーストします!!!
こんな雰囲気にします!!!
3、トッピング用のカキを煮ます!白醤油、みりん、塩で煮ます!
カキの煮汁とペーストにガラスープとラードを合わせて沸騰させます!
バビ~完成!
カキ出汁でラーメン僕イケメン!!!
いったす~うまし~
冷やし中華風・・旨味凝縮つけめん!
やっぱ暑い時は、冷たい麺を軽く食べたくなりますね!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
用意する物(3人前)
カキ→300g
ラーメン→3玉
ショウガ→適量
ニンニク→適量
タマネギ→適量
長ネギ→少量
七味→少量
白醤油→適量
塩→適量
みりん→適量
ラード→適量
ガラスープ→450ml
ブロッコリー適量
チャーシュー適量市販
1、広島県産カキです!
2、タマネギ!長ネギ!
その他材料とフードプロセッサーでペーストします!!!
こんな雰囲気にします!!!
3、トッピング用のカキを煮ます!白醤油、みりん、塩で煮ます!
カキの煮汁とペーストにガラスープとラードを合わせて沸騰させます!
バビ~完成!
カキ出汁でラーメン僕イケメン!!!
いったす~うまし~
冷やし中華風・・旨味凝縮つけめん!
やっぱ暑い時は、冷たい麺を軽く食べたくなりますね!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
コメント