きょうの主役は、北海道産豚ひき肉を使った、コロコロ甘辛サラダ丼です!以前、リクエストを貰っていましたので、チャレンジ!
用意する物(2人前)
豚ひき肉→200グラム
長ネギ→2分の1本
函館産アスパラ→適量
サラダキャベツ→適量
ニンニク→1片(みじん切り)
鷹ノ爪→適量
みりん→100cc
砂糖→小さじ2
オイスターソース→大さじ1
醤油→小さじ1
ゴマ油→小さじ2
1、豚ひき肉と長ネギを用意します!!!
函館産アスパラは、先に茹でました!!!
2、フライパンに、ゴマ油!!!
ひき肉を炒めます!
ニンニクと鷹ノ爪も投入して炒めます。
3、みりん、砂糖、醤油、オイスターソースを投入して炒めます・・グツグツ!!!
ラストは、長ネギ!火は消します。
カレー皿に、ご飯・・サラキャベツ・・炒めたひき肉・・アスパラ・・鷹ノ爪で完了しました。
バビ~完成!
この時期は、やっぱサラダ不足になるね!
いったす~うまし~
サラダ混ぜライスって・・甘辛で、ご飯もたくさん、食べれますよ!!!
学生や生徒にもオススメです!
辛さは調整してくださいね!
マジ、ご飯にも最高でーす!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。
用意する物(2人前)
豚ひき肉→200グラム
長ネギ→2分の1本
函館産アスパラ→適量
サラダキャベツ→適量
ニンニク→1片(みじん切り)
鷹ノ爪→適量
みりん→100cc
砂糖→小さじ2
オイスターソース→大さじ1
醤油→小さじ1
ゴマ油→小さじ2
1、豚ひき肉と長ネギを用意します!!!
函館産アスパラは、先に茹でました!!!
2、フライパンに、ゴマ油!!!
ひき肉を炒めます!
ニンニクと鷹ノ爪も投入して炒めます。
3、みりん、砂糖、醤油、オイスターソースを投入して炒めます・・グツグツ!!!
ラストは、長ネギ!火は消します。
カレー皿に、ご飯・・サラキャベツ・・炒めたひき肉・・アスパラ・・鷹ノ爪で完了しました。
バビ~完成!
この時期は、やっぱサラダ不足になるね!
いったす~うまし~
サラダ混ぜライスって・・甘辛で、ご飯もたくさん、食べれますよ!!!
学生や生徒にもオススメです!
辛さは調整してくださいね!
マジ、ご飯にも最高でーす!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。
コメント