きょうの主役は、しらすレタス炒飯!簡単に和風に仕上げたいと思いますよ!
シュウマイレシピは無いですが、87才お爺さんの力作だよ!!!
用意する物(2人前)
ライス→2合
卵→2個
しらす→2袋
長ネギ→適量
塩胡椒→小さじ1
鶏肉顆粒出汁→小さじ1
レタスリーフ→少量
サラダ油→小さじ2
1、ライスは残りをレンジで温めて使用!
卵を投入します!!!塩胡椒、鶏肉顆粒出汁もね!!!
2、長ネギ、しらすを用意しますね!
ライスに、しらす投入します!!!
3、フライパンにサラダ油!ネギ油を作ります!
混ぜた、しらすライス投入!
バシバシ砕くように炒めます!
サラダレタスを投入!強火で炒めて完了!
シュウマイはコーン乗せですね!
バビ~完成!
和風・・しらすの塩味を使った炒飯です!
いったす~うまし~
ハフハフ・・炒飯って!なんでパラパラしていて、食感が食欲を湧かせるんだろう!
しらすの塩味がビミョーな調味料です!
シュウマイですね!お年寄り用に、柔らか目でコーンがアクセントです!!!
食べ終わった時に・・皿が陳さんでした!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
シュウマイレシピは無いですが、87才お爺さんの力作だよ!!!
用意する物(2人前)
ライス→2合
卵→2個
しらす→2袋
長ネギ→適量
塩胡椒→小さじ1
鶏肉顆粒出汁→小さじ1
レタスリーフ→少量
サラダ油→小さじ2
1、ライスは残りをレンジで温めて使用!
卵を投入します!!!塩胡椒、鶏肉顆粒出汁もね!!!
2、長ネギ、しらすを用意しますね!
ライスに、しらす投入します!!!
3、フライパンにサラダ油!ネギ油を作ります!
混ぜた、しらすライス投入!
バシバシ砕くように炒めます!
サラダレタスを投入!強火で炒めて完了!
シュウマイはコーン乗せですね!
バビ~完成!
和風・・しらすの塩味を使った炒飯です!
いったす~うまし~
ハフハフ・・炒飯って!なんでパラパラしていて、食感が食欲を湧かせるんだろう!
しらすの塩味がビミョーな調味料です!
シュウマイですね!お年寄り用に、柔らか目でコーンがアクセントです!!!
食べ終わった時に・・皿が陳さんでした!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
コメント