今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加!タラバガニを使って!ビシッと仕上げました!
ハウスからは、禁断の黒胡椒!
そして・・ハウス ねり梅<大容量>
2種類のスパイスがモニタープレゼントされました!!!
用意する物(2人前)
タラバガニ→1尾
長ネギ→1本
小松菜→2本
みりん→大さじ2
オイスターソース→大さじ1
鷹ノ爪→小さじ1
ゴマ油→大さじ1
禁断の黒胡椒→小さじ2
1、タラバガニです!事前に、食べ易くカットしておきましょう!
内子も外子もバッチリです!
楽しみ!禁断の黒胡椒とマッチしますね!
2、長ネギ!半分みじん切りとザクザクっとね!オイスターソースが無ければ、醤油でも代用出来ますよ!
3、小松菜を茹でます!
4、フライパンにゴマ油!
弱火で長ネギを炒めて香りを出します!
食べ易くカットした小松菜を入れます!
長ネギも炒めます!
5、オイスターソース投入!
タラバガニ!待ってました!
ウォーウォー!タラバガニ茹で美!
鷹ノ爪を軽くフリフリします!!!
6、決まり手は、禁断の黒胡椒!!!
拍手・・ウォーウォー!
器を用意して、小松菜、禁断の黒胡椒をセットしますね!
ラストは、みりんを投入して、強火で1分炒めます!
バビ~完成!
黒胡椒と長ネギの香りに食欲が湧きます!
いったす~うまし~
禁断の黒胡椒の豊潤なスパイスの香りとピリッとした所に甘辛な味わいも追って来ます!タラバガニ・・旨い!
画面、右上!禁断の黒胡椒を時折付けて!
食べる!スパイスの150キロストレートががビシッビシッと感じます!
炒めて!混ぜて!付けても・・オススメです!やみつきになりました!!!
ハウスからは、禁断の黒胡椒!
そして・・ハウス ねり梅<大容量>
2種類のスパイスがモニタープレゼントされました!!!
用意する物(2人前)
タラバガニ→1尾
長ネギ→1本
小松菜→2本
みりん→大さじ2
オイスターソース→大さじ1
鷹ノ爪→小さじ1
ゴマ油→大さじ1
禁断の黒胡椒→小さじ2
1、タラバガニです!事前に、食べ易くカットしておきましょう!
内子も外子もバッチリです!
楽しみ!禁断の黒胡椒とマッチしますね!
2、長ネギ!半分みじん切りとザクザクっとね!オイスターソースが無ければ、醤油でも代用出来ますよ!
3、小松菜を茹でます!
4、フライパンにゴマ油!
弱火で長ネギを炒めて香りを出します!
食べ易くカットした小松菜を入れます!
長ネギも炒めます!
5、オイスターソース投入!
タラバガニ!待ってました!
ウォーウォー!タラバガニ茹で美!
鷹ノ爪を軽くフリフリします!!!
6、決まり手は、禁断の黒胡椒!!!
拍手・・ウォーウォー!
器を用意して、小松菜、禁断の黒胡椒をセットしますね!
ラストは、みりんを投入して、強火で1分炒めます!
バビ~完成!
黒胡椒と長ネギの香りに食欲が湧きます!
いったす~うまし~
禁断の黒胡椒の豊潤なスパイスの香りとピリッとした所に甘辛な味わいも追って来ます!タラバガニ・・旨い!
画面、右上!禁断の黒胡椒を時折付けて!
食べる!スパイスの150キロストレートががビシッビシッと感じます!
炒めて!混ぜて!付けても・・オススメです!やみつきになりました!!!
コメント