今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加!タラバガニを使って!ビシッと仕上げました!
IMG_20200329_004554

ハウスからは、禁断の黒胡椒!
そして・・ハウス ねり梅<大容量>
2種類のスパイスがモニタープレゼントされました!!!
IMG_20200329_013750

用意する物(2人前)
タラバガニ→1尾
長ネギ→1本
小松菜→2本
みりん→大さじ2
オイスターソース→大さじ1
鷹ノ爪→小さじ1
ゴマ油→大さじ1
禁断の黒胡椒→小さじ2

1、タラバガニです!事前に、食べ易くカットしておきましょう!
IMG_20200329_004121

内子も外子もバッチリです!
IMG_20200329_004146

楽しみ!禁断の黒胡椒とマッチしますね!
IMG_20200329_004207

2、長ネギ!半分みじん切りとザクザクっとね!オイスターソースが無ければ、醤油でも代用出来ますよ!
IMG_20200329_004027

3、小松菜を茹でます!
IMG_20200329_004225

4、フライパンにゴマ油!
IMG_20200329_004241

弱火で長ネギを炒めて香りを出します!
IMG_20200329_004251

食べ易くカットした小松菜を入れます!
IMG_20200329_004302

長ネギも炒めます!
IMG_20200329_004313

5、オイスターソース投入!
IMG_20200329_004324

タラバガニ!待ってました!
IMG_20200329_004339

ウォーウォー!タラバガニ茹で美!
IMG_20200329_004351

鷹ノ爪を軽くフリフリします!!!
IMG_20200329_004431

6、決まり手は、禁断の黒胡椒!!!
拍手・・ウォーウォー!
IMG_20200329_004413

器を用意して、小松菜、禁断の黒胡椒をセットしますね!
IMG_20200329_004704

ラストは、みりんを投入して、強火で1分炒めます!
IMG_20200329_004516

バビ~完成!
黒胡椒と長ネギの香りに食欲が湧きます!
いったす~うまし~
IMG_20200329_004455

禁断の黒胡椒の豊潤なスパイスの香りとピリッとした所に甘辛な味わいも追って来ます!タラバガニ・・旨い!
IMG_20200329_004608

画面、右上!禁断の黒胡椒を時折付けて!
食べる!スパイスの150キロストレートががビシッビシッと感じます!
炒めて!混ぜて!付けても・・オススメです!やみつきになりました!!!