イカダンゴにも!焼そばにもニラ混ぜました!しかしながら、塩味だから、さっぱりとしていて・・それでいて上品な味わい焼そば出来ましたよ!
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「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しております!
今回は、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントされました!
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用意する物(3人前)
東洋水産!マルちゃん焼きそば塩→3袋
豚肉→150g(バラ肉使用)
スナップえんどう→6本(事前に茹でる)
ブロッコリー適量(事前に茹でる)
ニラ→2分の1束
鷹ノ爪→小さじ半分
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

イカダンゴ
イカ→300g(冷凍赤イカ使用)
ニラ→2分の1束
ショウガ→少量(みじん切り)
白ゴマ→大さじ1
塩→小さじ1
片栗粉→大さじ1

1、イカは解凍してから、フードプロセッサーで粘るまで、細かくします!!!
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ニラみじん切り、ショウガ、白ゴマ、塩、片栗粉を投入して混ぜ、ダンゴ状にします!
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ゴロミーズには、イカまるめ女王とエビパンチ女王が居ますから、丁寧に作れます!!!
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茹でます!!!10分程加熱します!!!
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こんな雰囲気になりました!
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冷やします!
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2、フライパン!豚肉炒めます!!!
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イカコロコロダンゴも投入して加熱!
3、マルちゃん焼そば塩の付属ソース!
何故ならポイント1・・具材にもコク深いソースの味を絡めたいからです!!!
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焼そば麺を投入します!!!
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水を50ccー100cc投入します!!!
何故ならポイント2・・マルちゃん焼そばサイトに水を投入するべし・・と書いていたから謙虚にしました!
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ニラ投入します!!!
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マジェマジェ30回ですね!
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バビ~完成!
スナップえんどうや鷹ノ爪を乗せます!
いったす~うまし~
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北海道の方は、歯ごたえの強い麺を選ぶように感じていますが・・マルちゃん焼そばは!流石に・・柔らかくも固くも塩梅を水分で調整出来る便利な麺ですね!!!
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ニラの風味とイカの歯ごたえ!豚肉のカリッとした所にマルちゃん焼そばの塩味は微妙にマッチしてます!
本格焼そばを満喫出来ます!!!



きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。