頑張り過ぎないdeクッキング!フレッシュキハダマグロ!脂が少ないから、赤身を堪能しましょう!
用意する物(3人前)
キハダマグロ→1冊(スーパーのマグロでも全く可能)
タコ→1本
大葉→3枚
ショウガ→適量(細切り)
鷹ノ爪→少量
長ネギ→5分の1本
塩コショウ→適量
もこみち油→小さじ1
韓国のり→適量
ねりからし→少量
魚屋のおっちゃん!メバチだから安いよ!
悩んだふりしていたら、超格安にしてくるた!脂が少ないんだよね
マグロの筋を剥がして、刺身用にします!
超適当に、スライス!!!
タコゲルゲもカット!
特に筋がキツイテールはヤキ入れます!
串刺しにして・・ブツブツ!
一番上は、長ネギで止めます!!!
マグロに塩と黒胡椒をします!!!
ハイ・・得意のもこみち油!
これでパサパサを解消出来るんだよ・・見たか!魚のおっちゃん!!!
グリルで、超適当に焼きます!!!
焼き過ぎだけ注意!
皿に、ライス!韓国のり・・ウィルス前に韓国旅行した方から貰った少しヤバいヤツ!
マグロ串には、七味と、冷蔵庫で、おだぶつしていた、ねりからし!!!
辛くなさそうだが、腹壊さなければ完了!
To dish up the food on a plate!!!
バビ~完成!
なんとなく、勝手にマグロ三昧定食!
いったす~うまし~
マグロ串は、おじいちゃん「暫くぶりに焼鳥食べたわい」と騙されておったわい!!!
見たか!ゴロミ先輩の仕込みだよ!!!
醤油をぶっかけて、丼は、小栗君みたいに、掻き込む!
小栗君と言ってますが、友達でも何でもないですが、個人的に、アゴがソフトバンク内川選手を連想させます!クレームは受け付けていないので、きょうのクッキングは、
クローズZero!おしまい!
用意する物(3人前)
キハダマグロ→1冊(スーパーのマグロでも全く可能)
タコ→1本
大葉→3枚
ショウガ→適量(細切り)
鷹ノ爪→少量
長ネギ→5分の1本
塩コショウ→適量
もこみち油→小さじ1
韓国のり→適量
ねりからし→少量
魚屋のおっちゃん!メバチだから安いよ!
悩んだふりしていたら、超格安にしてくるた!脂が少ないんだよね
マグロの筋を剥がして、刺身用にします!
超適当に、スライス!!!
タコゲルゲもカット!
特に筋がキツイテールはヤキ入れます!
串刺しにして・・ブツブツ!
一番上は、長ネギで止めます!!!
マグロに塩と黒胡椒をします!!!
ハイ・・得意のもこみち油!
これでパサパサを解消出来るんだよ・・見たか!魚のおっちゃん!!!
グリルで、超適当に焼きます!!!
焼き過ぎだけ注意!
皿に、ライス!韓国のり・・ウィルス前に韓国旅行した方から貰った少しヤバいヤツ!
マグロ串には、七味と、冷蔵庫で、おだぶつしていた、ねりからし!!!
辛くなさそうだが、腹壊さなければ完了!
To dish up the food on a plate!!!
バビ~完成!
なんとなく、勝手にマグロ三昧定食!
いったす~うまし~
マグロ串は、おじいちゃん「暫くぶりに焼鳥食べたわい」と騙されておったわい!!!
見たか!ゴロミ先輩の仕込みだよ!!!
醤油をぶっかけて、丼は、小栗君みたいに、掻き込む!
小栗君と言ってますが、友達でも何でもないですが、個人的に、アゴがソフトバンク内川選手を連想させます!クレームは受け付けていないので、きょうのクッキングは、
クローズZero!おしまい!