きょうの主役は、北海道産豚肉とタマネギ、ショウガを使った・・甘辛タマゴとじ焼き肉定食で・・どーだ!!!
用意する物(2人前)
豚肉→300g
タマネギ→1個
タマゴ→3個
菜の花→2本
ショウガ→1片
すき焼きの素→適量
キャベツ→適量
ゴマ油→小さじ2
1、豚ロース肉です!
2、タマネギスライス!ショウガは細切りにしますね!!!菜の花は茹でます!!!
3、フライパンに!ゴマ油!ショウガを炒め香りが出たら、タマネギ炒めますね!
豚ロース肉を投入します!
ポイント→最初に炒めると固くなります!
すき焼きの素をジュワジュワ!
タマゴをトローリトローリです!
半熟ですね!
バビ~完成!
ふーん・・甘辛い香りがします!!!
いったす~うまし~
タマゴとすき焼きの素は相性が抜群です!
ショウガはタマネギとしゃきしゃきと・・
歯ごたえも抜群でした!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。
用意する物(2人前)
豚肉→300g
タマネギ→1個
タマゴ→3個
菜の花→2本
ショウガ→1片
すき焼きの素→適量
キャベツ→適量
ゴマ油→小さじ2
1、豚ロース肉です!
2、タマネギスライス!ショウガは細切りにしますね!!!菜の花は茹でます!!!
3、フライパンに!ゴマ油!ショウガを炒め香りが出たら、タマネギ炒めますね!
豚ロース肉を投入します!
ポイント→最初に炒めると固くなります!
すき焼きの素をジュワジュワ!
タマゴをトローリトローリです!
半熟ですね!
バビ~完成!
ふーん・・甘辛い香りがします!!!
いったす~うまし~
タマゴとすき焼きの素は相性が抜群です!
ショウガはタマネギとしゃきしゃきと・・
歯ごたえも抜群でした!!!
きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。