2020年03月

きょうの主役は、北海道産豚肉とタマネギ、ショウガを使った・・甘辛タマゴとじ焼き肉定食で・・どーだ!!!
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用意する物(2人前)
豚肉→300g
タマネギ→1個
タマゴ→3個
菜の花→2本
ショウガ→1片
すき焼きの素→適量
キャベツ→適量
ゴマ油→小さじ2

1、豚ロース肉です!
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2、タマネギスライス!ショウガは細切りにしますね!!!菜の花は茹でます!!!
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3、フライパンに!ゴマ油!ショウガを炒め香りが出たら、タマネギ炒めますね!
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豚ロース肉を投入します!
ポイント→最初に炒めると固くなります!
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すき焼きの素をジュワジュワ!
タマゴをトローリトローリです!
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半熟ですね!
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バビ~完成!
ふーん・・甘辛い香りがします!!!
いったす~うまし~
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タマゴとすき焼きの素は相性が抜群です!
ショウガはタマネギとしゃきしゃきと・・
歯ごたえも抜群でした!!!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!
宜しくお願いします。


きょうの主役は、北海道産豚肉を使った冷製しゃぶしゃぶ!リケンの新発売ドレッシング!サラダデュオシリーズ「ねぎ塩生姜」を使ってみた!
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なんで、生姜は漢字?簡単に使えて本格的な香味満載だからこそ・・和風!イタリアン?総合的に幅広く使えそうです!!!
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

用意する物(2人前)
豚肉しゃぶしゃぶ用→200g
ねぎ塩生姜ドレッシング→1本
キャベツ→適量
サラダ菜→適量
うずらの卵→8個
ニンジン→適量
トマト→適量
ゴマ→小さじ1
鷹ノ爪→小さじ2分の1

1、豚肉しゃぶしゃぶ用を茹で冷やします!
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2、キャベツをベースにします!
豚肉、ニンジン、うずらの卵、ゴマ、サラダ菜、トマト、鷹ノ爪を乗せます!

3、きょうは、リケンの新発売ドレッシング!サラダデュオシリーズ「ねぎ塩生姜」
用意します!
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なんとなく、アットホームなデザインラベルで気軽に使えそう!
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バビ~完成!
サラダ感満載にヘルシーに仕立てました!
いったす~うまし~
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期待を外さないドレッシング・・香味系がバシッとしていながら、塩でさっぱりと食べれます!冷製パスタなど幅広く活用出来ますね!!!



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イカダンゴにも!焼そばにもニラ混ぜました!しかしながら、塩味だから、さっぱりとしていて・・それでいて上品な味わい焼そば出来ましたよ!
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「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しております!
今回は、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントされました!
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用意する物(3人前)
東洋水産!マルちゃん焼きそば塩→3袋
豚肉→150g(バラ肉使用)
スナップえんどう→6本(事前に茹でる)
ブロッコリー適量(事前に茹でる)
ニラ→2分の1束
鷹ノ爪→小さじ半分
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

イカダンゴ
イカ→300g(冷凍赤イカ使用)
ニラ→2分の1束
ショウガ→少量(みじん切り)
白ゴマ→大さじ1
塩→小さじ1
片栗粉→大さじ1

1、イカは解凍してから、フードプロセッサーで粘るまで、細かくします!!!
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ニラみじん切り、ショウガ、白ゴマ、塩、片栗粉を投入して混ぜ、ダンゴ状にします!
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ゴロミーズには、イカまるめ女王とエビパンチ女王が居ますから、丁寧に作れます!!!
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茹でます!!!10分程加熱します!!!
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こんな雰囲気になりました!
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冷やします!
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2、フライパン!豚肉炒めます!!!
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イカコロコロダンゴも投入して加熱!
3、マルちゃん焼そば塩の付属ソース!
何故ならポイント1・・具材にもコク深いソースの味を絡めたいからです!!!
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焼そば麺を投入します!!!
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水を50ccー100cc投入します!!!
何故ならポイント2・・マルちゃん焼そばサイトに水を投入するべし・・と書いていたから謙虚にしました!
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ニラ投入します!!!
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マジェマジェ30回ですね!
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バビ~完成!
スナップえんどうや鷹ノ爪を乗せます!
いったす~うまし~
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北海道の方は、歯ごたえの強い麺を選ぶように感じていますが・・マルちゃん焼そばは!流石に・・柔らかくも固くも塩梅を水分で調整出来る便利な麺ですね!!!
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ニラの風味とイカの歯ごたえ!豚肉のカリッとした所にマルちゃん焼そばの塩味は微妙にマッチしてます!
本格焼そばを満喫出来ます!!!



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きょうの主役は、なす味噌です!北海道産豚肉と長ネギを混ぜながら食べる!辛くない冷製味噌うどん・・そんな雰囲気です!
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用意する物(2人前)
豚肉しゃぶしゃぶ用→200g
うどん→2玉
田楽みそ→大さじ1(市販)
サラダ菜→適量
うずらの卵→8個
長ネギ→1本
鷹ノ爪→1本
ニンジンシリシリ→適量

1、なす田楽は・・こんな雰囲気で味噌を付けて食べますね!それを使用します!
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2、豚肉を茹でます!冷水で冷やします!
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3、うどんも茹で、冷やします!!!
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ニンジンシリシリなんかも添えました!
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なすは揚げて、油を切ってくださいね!!!
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バビ~完成!
なすの甘味と味噌がマッチしてますね!
いったす~うまし~
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やっぱ・・長ネギがポイントになりますね!甘辛い味噌をピリッとインパクトを与えてくれます!!!
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横ですね・・帯広に近い、中札内産のタマゴを使った、抹茶プリンです!
デザートも堪能しましたよ!
アレンジ焼そばレシピ
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きょうの主役は、鶏肉のなんこつ唐揚げです!所謂、ひざ軟骨?ゲンコツ?ですね!
胸のヤゲン軟骨(剣状突起)とは違います!
学校も休みで・・そろそろイライラ!カルシウムもバッチリですね!!!
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用意する物(3人前)



鶏ひざ軟骨→200g
乾燥青のり→小さじ2
塩コショウ→小さじ1
片栗粉→大さじ1
薄力粉→大さじ1
函館産アスパラ→10本
鷹ノ爪→小さじ1
ブロッコリー少量

1、鶏なんこつに青のりと塩コショウします!
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薄力粉と片栗粉を混ぜます!!!
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KFCイメージで粉をまぶします!!!
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2、アスパラ茹でます!!!
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冷やします!!!
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3、160度位の揚げ油で!バシュバシュと!少し長目に!じっくり・・じっくりと揚げます!
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居酒屋風ですね!!!
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バビ~完成!
カリッカリッ!熱々で食べましょう!
いったす~うまし~
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ハフハフ・・片方には、追い青のりをしました!片方には、鷹ノ爪でピリ辛にね!
ブロッコリーとアスパラでさっぱしです!
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きょうはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

旬の味を堪能したいですね!頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!



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